Наталья Анисимова
НОВОСИБИРСК
Директор консалтинговой компании StockM Consulting, сертифицированный тренер по теории ограничений систем (ТОС) по направлениям Управление производством и запасами по ТОС и Мыслительные Процессы ТОС, автор проекта TocPro – профессиональные мероприятия по теории ограничений в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде, член международной ассоциации практиков теории ограничений TOCPA, председатель орг. комитета Международных конференций ТОСРА в России, член международного пула экспертов TOCExpert, кандидат экономических наук.
Темы тренера:
1
Кто кого? Вы управляете ограничением компании или оно управляет Вами? Практика внедрений теории ограничений для роста прибыли компании
У каждой компании есть ограничение – элемент, который определяет результаты Вашей компании. К сожалению, большинство управленческих решений принимается без оценки ограничения.

«Почему мы закупили новые станки (наняли новых рабочих), а заказов стали срывать еще больше?».

«Почему продажи нашей компании падают с каждым годом?» или «Продажи растут, а прибыль сокращается?».

«Почему фин. отдел, производство и продажи не ладят друг с другом?».

К сожалению, большинство управленческих решений принимается без оценки ограничения, отделы компании действуют как «лебедь, рак и щука», и ресурсы тратятся впустую.

На мастер-классе поговорим о том:

  • как понять, что ограничивает Вашу компанию в росте показателей,
  • какие решения теории ограничений позволяют за 4 года превратить выручку в прибыль,
  • как объединить команду для получения таких показателей.
Мы обсудим, как на практике происходят внедрения решений теории ограничений, которые
Э. Голдратт описывал в своих книгах («Цель», «Выбор», «Критическая цепь»), и Вы сможете понять,
Вы управляете Вашим ограничением, или оно Вами? И какие меры принять в ближайшее время.
2
Финансовые решения без расчета себестоимости. Как Теория ограничений помогает принимать решения для роста прибыли
«Финансы – это слишком сложно, много формул и только фин. отдел понимает эти отчеты».

«Как получается, что в отчетах все красиво, а я, как собственник, не вижу дивидендов?».

«Мы знаем, что считать прибыль не умеем, поэтому этим расчетам не верим, но… как принимать решения?».

Понятие себестоимости и распределения затрат было разработано в позапрошлом веке, когда было много ручного труда и мало накладных расходов. Сейчас среда компании намного сложнее. Руководители и сотрудники компаний чувствуют несправедливость в распределении расходов и недостоверность полученных оценок.

Можно сделать иначе: быстро, понятно и для роста прибыли.

Как делать финансовую оценку быстро и надежно? Как оценить эффективность компании, подразделений, принять решения по ассортименту, инвестициям и другие оперативные решения на основе всего 3 показателей? Об этом поговорим на мастер-классе.
3
6 слоев сопротивлений, и как с этим жить и работать
Мы хотим, чтобы кто-то что-то сделал: подчиненные внедрили улучшения, муж согласился на ремонт в квартире, а покупатели купили наши услуги. Но люди часто «сопротивляются» нашим благим намерениям. Как понять почему и что сделать, чтобы справиться с этими сопротивлениями без манипуляции людьми?

Элияху Голдратт, автор теории ограничений, выделил 6 слоев сопротивлений и инструменты для их преодоления. О них поговорим на мастер-классе. А заодно Вы узнаете, как разрешать конфликты с другими людьми и личные дилеммы.
Made on
Tilda