Лариса Степанова
МОСКВА
Психолог, инструктор и супервизор нейрографики института психологии творчества Павла Пискарева, автор и ведущая тренингов и мастер-классов по трансформационному рисованию.
Темы тренера:
1
Работа с неопределенностью методом нейрографики
Нейрографика - это метод работы человека со своим внутренним Я графическим способом. В процессе рисования участвуют не только рука, держащая маркер, и глаза, направляющие процесс, но и зоны головного мозга, отвечающие за формирование изображения в исходном виде. Когда привычные мысли "включают" привычные нейронные связи, и сигнал пробегает по известным маршрутам, то он вызывает обычную реакцию (привычные действия/мысли). С помощью нейрографики мы создаем новые нейронные связи, тем самым направляя сигнал по "новым дорожкам", и, следовательно, получаем другие реакции, эмоциональные состояния и мысли.

Алгоритм, представленный в этом мастер-классе, применяется в ситуациях неопределенности, когда требуется структурировать мысли, выделить главное, собраться и расставить приоритеты. Механизм универсальный, помогает прорабатывать аналогичные состояния и качественнее структурироваться как в рабочих проектах, так и в личной жизни, отношениях, бытовых вопросах.
2
Выход из творческого кризиса - разжигание внутреннего огня
Если научиться чувствовать свой рисунок, иметь с ним связь, в нейрографике можно не только трансформировать сложные эмоции и снимать личные ограничения и тревоги, но и планировать события, прояснять отношения со значимыми людьми, конкретизировать цели и моделировать достижение результата. Техника разжигания внутреннего огня применяется для выхода из состояния творческого кризиса, внутренней дисгармонии, ощущения невозможности двигаться вперед. Способствует раскрытию таланта, обнаружению и проявлению новых качеств личности, подъему творческой энергии.
3
Отпускаем обиду и эмоциональную боль с помощью нейрографики
Эта нейрографическая техника помогает в ситуациях, когда человек зациклен на болезненном воспоминании, обиде. Арт-терапевтическая практика позволяет проработать это состояние и освободить энергию, уходящую на борьбу с внутренней болью, для свободной жизни.
4
Взращивание нового (проекта, отношений, чувства) из зачаточного состояния идеи
Нейрографика не требует специальных навыков рисования. Техника настолько естественна для руки и для глаз, что овладеть ею можно за несколько часов обучения. Несколько часов арт-семинара позволят участникам создать эстетически значимую работу и даст им на будущее мощный инструмент гармонизации жизни.
С помощью алгоритма на этом мастер-классе мы проработаем запрос, связанный с желанием развития чего-либо в жизни человека. Мы проживем процесс этого развития через алгоритм на рисунке, зафиксируем и визуализируем результат на бумаге и в новой реальности автора рисунка.
5
Моделирование отношений через нейрографику
Мы изучим принципы моделирования в нейрографике и с помощью основных ее активов поработаем на листе бумаги со значимыми для человека в настоящий момент отношениями. Техника позволяет диагностировать, увидеть и изменить (трансформировать) визуальный образ своего паттерна поведения в отношениях (в семье, личной жизни, коллективе, с начальством).
Made on
Tilda